Kapellen in der Pfarrgemeinde St. Trudpert

Trudpertskapelle
Östlich hinter der Pfarrkirche St. Trudpert an der Stelle des Martertodes des Hl. Trudpert gelegen.
Die Trudpertskapelle wurde 1698 erbaut und 1731 dem Hl. Trudpert geweiht.
Gottesdienst: 1. Sonntag im Monat "Feierabend-Feier", Lobpreisgottesdienst mit neugeistlichen Liedern 19.00 Uhr (Sommerzeit 20.00 Uhr)
Antoniuskapelle
im Ortsteil Rotenbuck an der Straße zum Haldenhof
Die Kapelle wurde 1913 dem Hl. Antonius von Padua geweiht.
Gottesdienst: jeden Donnerstag 19.15 Uhr (außer Priesterdonnerstag)
jeden 3. Freitag im Monat Anbetung und Lobpreis
Spielwegkapelle
im Ortsteil Spielweg an der Straße zum Wiedener Eck
Die Spielwegkapelle wurde am 12.08.1934 der Hl. Familie geweiht.
Gottesdienst: jeden Mittwoch 19.15 Uhr
jeden Freitag 19.15 Uhr (außer Herz-Jesu-Freitag)
Neuhofkapelle
im Ortsteil Neuhof an der Straße zum Wiedener Eck
Die Neuhofkapelle wurde 1905 der Rosenkranzkönigin geweiht.
Gottesdienst: jeden Monat eine Hl. Messe
Dekan-Strohmeyer-Gedächtniskapelle
auf dem Heubronner Eck, an der Passstraße Haldenhof-Kleines Wiesental
Zum Gedächtnis an Pfarrer und Dekan Willibald Strohmeyer, der wenige Tage vor Kriegsende am 22.04.1945 von SS-Leuten auf dem Heubronner Eck brutal niedergeschossen wurde. Die Gedächtniskapelle wurde am 31.08.1947 durch den damaligen Erzbischof von Freiburg, Dr. Conrad Gröber, zur Erinnerung an den Märtyrer-Priester geweiht.
Gedächtnisgottesdienste jeweils am 1. Mai
Markuskapelle
auf dem Friedhof St. Trudpert
Die Markuskapelle befindet sich im Eigentum der politischen Gemeinde und dient als Einsegnungskapelle.
Alte Spielwegkapelle
im Ortsteil Spielweg in der Gabelung der alten Landstraßen beim Gasthaus "Spielweg".
Die Kapelle ist der Mutter Gottes geweiht und besteht seit 1650. Heute ist sie Gedächtniskapelle für die Gefallenen beider Weltkriege der früheren Gemeinde Obermünstertal.
Gießhübelkapelle
im Ortsteil Stohren, beim Gasthaus "Gießhübel"
Sie wurde 1894 der Jungfrau Maria geweiht. Die Gießhübelkapell befindet sich im Privateigentum und wird vor allem gerne von Wanderern und Gästen besucht. Gelegentlich finden auch Gottesdienste statt.