Herzlich willkommen bei der Pfarrgemeinde St. Trudpert Münstertal.

Wir freuen uns über Ihren Besuch und geben Ihnen gern einen Einblick
in das Leben unserer Pfarrgemeinde.

Unsere Gemeinde trägt den Namen des heiligen Glaubensboten Trudpert,
der im 7.Jahrhundert hier lebte und als Martyrer starb. Er wird bei uns als Vorbild der Glaubenstreue und als Fürsprecher in allen Anliegen verehrt.

Den Benediktinermönchen, die hier beim Grab des hl. Trudpert 1000 Jahre lang nach der Regel "bete und arbeite!" gelebt haben, verdanken wir unsere wertvolle Barockkirche, die für viele Menschen ein besonderer Anziehungspunkt ist.

Unsere Gemeinde bewahrt das Andenken an ihren Dekan und geistl. Rat Pfarrer Willibald Strohmeyer, der hier seit dem Jahr 1909 segensreich wirkte und der am 22. April 1945 durch SS-Männer ermordet wurde.

Viele Gruppen und Vereinigungen tragen zum Leben unserer Pfarrgemeinde bei, damit sie vielen Menschen eine Heimat und eine Hilfe im Glauben sein kann. Interessante Hinweise dazu finden Sie auf den folgenden Seiten.

Wir laden Sie ein, unsere Pfarrgemeinde zu besuchen, unsere Gottesdienste mitzufeiern und bei uns an Festen und Veranstaltungen teilzunehmen. Erleben Sie unsere Pfarrkirche im festlichen Gottesdienst oder bei einer Besichtigung oder bei einem unserer Konzerte. Verweilen Sie in ihr und nehmen Sie sich Zeit zum persönlichen stillen Gebet.

Wir wünschen Ihnen einen guten Aufenthalt in St. Trudpert.