Helferkreis Münstertal

Der Helferkreis Münstertal widmet sich innerhalb der Gemeinde Münstertal sozialen Aufgaben.
Die derzeit zwölf Mitglieder (5 Helfer/ 7 Helferinnen) wollen durch ihre Arbeit erreichen, dass vor allem ältere und alleinstehende Menschen möglichst lange in ihrer Wohnung (in ihrer vertrauten Umgebung) verbleiben können.
So kaufen sie für diese Mitbürgeinnen und Mitbürger ein, sie begleiten sie bei Arztbesuchen, helfen bei Behördengängen, beim Ausfüllen von Formularen, machen Hausbesuche (Gespräche) oder unternehmen auch kleine Spaziergänge.
Besucht werden auch Gemeindemitglieder in Altenheimen im Münstertal, aber auch in Staufen und Bad Krozingen.
Neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind jederzeit herzlich willkommen.

Ansprechpartnerin:
Roswitha Ruh