Das Bildungswerk St. Trudpert / Münstertal

das im Jahre 1962 gegründet wurde, deckt seit mehr als 40 Jahren zahlreiche Sparten der Weiterbildung in der Gemeinde ab. Gemäß der "Ordnung für die Kirchliche Erwachsenenbildung im Erzbistum Freiburg" ist das örtliche Bildungswerk St. Trudpert Dachverband für alle Verbände, die innerhalb der Pfarrgemeinde Erwachsenenbildung anbieten. Aufgabe des Bildungswerkes ist dabei unter anderem die Koordination der Angebote sowie die Beantragung von Zuschüssen (z. B. aus Landesmitteln) und deren Verteilung.

Das alljährliche Winterprogramm des Bildungswerkes (jeweils von September bis etwa Mai/Juni im Folgejahr) enthält Vorträge, Seminare und Kurse, ergänzt durch Bildungsfahrten und Theater-Veranstaltungen, durch Kooperationsveranstaltungen mit dem Bildungshaus des Klosters St. Trudpert und dem Kulturamt der Gemeinde Münstertal sowie mit örtlichen Vereinen und Verbänden.

Das jeweils aktuelle Bildungswerk-Programm (im handlichen Prospekt-Format) liegt ab Anfang September jeden Jahres an den öffentlichen Kundenschaltern der örtlichen Bankinstitute, bei der Tourist-Information (Kurverwaltung), bei Apotheke und Postamt sowie am Schriftenstand der Pfarrkirche St. Trudpert öffentlich zum Mitnehmen auf oder kann bei der Bildungswerkleitung angefordert werden über:

eMail: bildungswerk-muenstertal@t-online.de

Das >>> aktuelle Programm des Bildungswerkes St. Trudpert finden Sie auf der Internetseite der Seelsogeeinheit