Die Bibelkreise in der Pfarrgemeinde

Bibel-Teilen in sieben Schritten

1. Einladen
Wir öffnen uns für die Gegenwart des Herrn.
Ein Teilnehmer bringt dies im Gebet zum Ausdruck.

2. Lesen
Wir schlagen einen Text der Heiligen Schrift auf. Häufig ist dies die Lesung der kommenden Sonntagsmesse. Ein Teilnehmer liest den Text laut vor.

3. Verweilen
Jeder hat im Anschluss die Möglichkeit Wörter oder Satzteile, die ihn besonders ansprechen, laut zu wiederholen. Durch kurze Besinnungspausen festigt sich deren Botschaft.

4. Schweigen
Danach wird der gesamte Text noch einmal laut vorgelesen.
Für etwa 5 Minuten werden wir ganz still und lassen Gott zu uns sprechen.

5. Austauschen
Wir tauschen uns darüber aus, was uns im Herzen berührt hat.
Was hat uns besonders angesprochen? Ist uns in diesem Text ein Gedanke begegnet, den wir mit in die Woche hineinnehmen möchten?

6. Handeln
Konnten wir in den vergangenen Wochen das Wort Gottes umsetzten?
Welche Erfahrungen haben wir gemacht und was nehmen wir uns weiterhin vor?
Wir wollen unser Leben und unsere Arbeit im Licht des Wortes Gottes sehen.

7. Beten
Wir beten miteinander. Alle sind eingeladen ihre Fürbitten oder Herzensanliegen im Gebet vorzutragen. Das Bibel-Teilen beschließen wir mit dem „Vater unser“.

In der Gemeinde Münstertal finden sich die unten genannten 5 Gruppen zum regelmäßigen Bibel-Teilen oder gemeinsamen Beten zusammen. In allen Bibelkreisen sind weitere Teilnehmer herzlich willkommen.

Bibelkreis bei Helga Pfefferle
Rotenbuck 24
79244 Münstertal
(14-tägiges Treffen, Dienstags vorm. 10.00 Uhr)